Das Haus

2005 - Das neue TAM OST - Nach der Übernahme

Unseren angestammten Spielort am Ludwigsplatz im Herzen Rosenheims mußten wir im Frühjahr 2004 nach 20 Jahren ununterbrochener Spielzeit verlassen.

Mit Hilfe der Maklerfirma Felder Gewerbe-Immobilien fanden wir aber recht schnell ein neues Domizil in der Chiemseestr. 31, das am 30. Oktober 2004 eröffnet wurde.

Das ebenerdige Theater und die integrierte TheaterSchenke verfügen seitdem am Haupteingang über eine Rollstuhlrampe und nah am Theatersaal über ein Behinderten-WC.

Notwendige bauliche Ergänzungen und Verbesserungen konnte der Verein durch die großzügige Unterstützung der Emmy-Schuster-Holzammer-Stiftung durchführen lassen.
An dieser Stelle gleich noch einmal: Danke!

2007 - TheaterSchenke

Barrierefrei genießen

Im TAM OST können sich auch Rollstuhlfahrer einen genussvollen Theaterabend gestalten, ohne auf fremde Hilfe angewiesen zu sein.

Bitte geben Sie bei der Kartenreservierung gleich mit an, dass Sie einen Rollstuhlplatz wünschen, damit dies bei der Bestuhlung und bei der Platzzuweisung entsprechend berücksichtigt werden kann.

Auch der Einbau einer Lüftung für den Theatersaal konnte dank großzügiger Hilfe unserer Unterstützer vorgenommen werden.

Natürlich musste der Verein für den Umbau zusätzlich Kredite aufnehmen, die inzwischen längst getilgt sind. Nicht zuletzt deshalb sind wir den vielen Menschen und Institutionen, die uns mit ihren Spenden halfen, sehr dankbar und freuen uns natürlich über alle, die uns auch in der Zukunft finanziell oder mit Sachspenden unterstützen möchten.

Das TAM, Außenansicht 2014, Bild: Alexander Schoenhoff
TAM OST, TheaterSchenke, Bild: Adrian Sturm
TAM OST, Theatersaal Blick von der Bühne, Bild: Adrian Sturm

Nach der Renovierung 2015 sieht das TAM bis heute so aus.
Bilder: Adrian Sturm, 2019

TAM OST, Theatersaal, Bild: Adrian Sturm